Сорок лет вперед или сорок первое поздравление

Иван Арцер
Сорок один - серьезная Дата
В памяти сразу - матросы, солдаты

Но речь не об этом и не о том
Здесь день Рожденья случился...пардон

Сорок один - вбит словно гвоздь
Прожито железно, не на авось

Года шелестят как в поле трава
Куда от них деться? - Увы, никуда

Идем ближе к делу, о чем сыр и бор?
- "О поздравлении", о том разговор

Подарки теперь - лучше просить
Для души - экономно, а телу - носить

- Ручка готова? Карандаши?
- Пиши аккуратно и не спеши:

- Трость пусть подарят - ходить в непогоду
Пусть будет белая - нынче он в моде

- Очки, чтоб читать - можно из Рога
Вдаль и от солнца, короче их много

- Платок как подарок, но лучше из пуха
- Вязанку чулок - полную лука

- Спицы вязать - обязательно нужно
- Скалку - лепить пельмени всем дружно

- Банку, чтоб зубы на полке хранить
- Кореги побольше их же крепить

- Кресло-качалку кимарить под пледом
- Смотря сериал после обеда

- Тапочки - шаркать, ходя среди ночи
- Слуховой аппарат, чтоб слышать уж очень...

Список вот этот - женщинам дорог
- Ну в возрасте кто, ну кому уж за "сорок"

В общем - сейчас тебя поздравляю
Как всегда необычно, немножко болтаю

Но совет он бесплатный, нынче он в моде
И от души, от сердца все вроде

Список учи и не думай сердится...
Лет через 40 - тебе пригодится!!!

Эмоции хлещут? - Конечно, я прав
Вот теперь: С Днем Рожденья и больше всех БЛАГ!

P.S.
Список подарок, просто бери...
Даже спасибо не говори!!!