Осеннее, туманное, былое...

Ирина Лепкова-2
*=*=*

Осеннее, туманное, былое,
    Где ветер бросит листья с высоты.
Глотну ещё немного терпкой боли
    И попрошу прощенья у судьбы.

Она мудра. Припорошила снегом
    Все дни, в которых слёзы как вода.
Осенний день... и кровь бежит по венам,
    И с клёнов вновь срывается листва.

И оборвётся сердце на мгновенье,
    Когда листва  кружит над головой.
Проходят дни... за ними лет круженье –
    У неба не прошу судьбы другой.

Я попрошу лишь дней неугомонных,
    Чтоб не замёрзла времени река.
Увидеть бы как ветер листья гонит
    В сиреневую даль -- за облака!