Монолог о любви

Татьяна Дробышевская
Когда ты любишь, вовсе не тревожит,
Любима ты взаимно, или нет...
Влюбиться можно так неосторожно...
И в полной темноте увидеть свет.

И предъявлять претензии напрасно,
Вред нанесешь себе ты самому.
Жить в полной темноте с собой, ужасно.
Ведь крот слепой не нужен никому.

Пойми, проникнись, оцени любя.
Люби других людей настолько,
Насколько любишь сам себя,
Любовь божественна, взаимна, но не только...

Моя любовь - совсем не вожделенье,
Не постоянный поиск удовольствий.
Гармония души и вдохновенье,
Люблю тебя, люблю, не беспокойся...