Умение на шпагах фехтовать...

Ярина Реми
Умение на шпагах фехтовать
Потребует немалого терпенья,
Лишь хладнокровный победит в сраженье,
Кто нрав в узде свой сможет удержать.
Прибавь выносливость, смекалку, быстроту,
Добавь к тому ж немножечко везенья
И в результате - отпадут сомненья.
Расчёт и точность, сердца чистоту
Имей, идя на бой. Рискни собой!
О пораженье думы отстраняя,
Врага за смелость уважая,
В умении ему не откажи
Оборонять себя, брать рубежи.
Молитву сердцем вознося,
Стремись к победе, уповая
На милость горних светлых сил.
Гордыню искренне смиряя,
Коли в бою ты победил.