Слово в дар дали

Галактионов Петр
Вбиваю в хрустальный гроб вечности
Ржавый гвоздь любопытства по самое удивление.
Сердце разлетается на восторга куски
Из груди до полного воздуха похищения.
Муравейник встревоженной головы
Строит ходы рифмообразования.
Зашевелились мысли-муравьи
Жадно слововсеядными созданиями.
Монастыри Бессознательного
Распахнули двери сознания.
Встали на истины костыли
Перед папертью великого храма-ума
Уродливые попрошайки - желания.
Затянули нестройно: «хочу-у-у!»
Все здесь собрались:
Комплексы, страхи, фобии, мании.
Боятся идти к психологу-врачу,
Требуют к себе пристального внимания.
Кину им на прощание милостыню -
пищу для размышления, побалую...

Время, его кстати, нет.
Оно реки волнообразное течение.
И тем быстрее его бег, чем
Дальше от берега движение.
У электрона два состояния:
Волна или частица.
Значит в мире, который
От Большого взрыва родился,
Благодаря чему появились
Вселенная, Солнце, Земля
Наконец, вы и я - бесконечно малая частица,
Затерянная во времени,
Может все что угодно случиться.
Вот, к примеру, в эту секунду,
Читая меня, где то
Сверхновая вспыхнет звезда,
Или появится другая Вселенная.
Времени как такового нет.
Значит в книге Бытия
Много разных страниц
И только одно оглавление.
Я знак препинания,
Всего лишь запятая после вопроса,
На который ответа,
В силу орфографического везения, просто
Сам не знаю я.
Будучи лишь отражением света.
Но ведь кто-то
Поставил зачем-то меня,
Словно ожидал продолжения?
Макая в чернильницу черепа,
Остро отточенное перо
Сегодняшнего дня,
Чтобы написать то, что
Было вчера вечером.
Ведь электрон
Может менять свое
Состояние зависимо
От наблюдателя.
Вещество или волна.
Оставляя меня,
Знаком препинания вечным всегда.
Слово в дар дали,
Чтобы понять
Содержание Бытия.
Жаль, что Время
Быстро перелистывает
Страницу с вопросом,
Где я
Пишу, тем не менее.