Когда наступит осень, я умру

Шурши Ля Фамов
Когда наступит осень, я умру…
не сразу, не всерьёз и ненадолго…
чтоб не вставать, когда темно и волгло,
и не жалеть берёзку на юру,
не плакать в заплутавшие рассветы,
не обнимать полуденный закат –
пусть будет хуже, лучше или так,
но без меня; а я умру до лета…

не трогайте, оставьте на диване
оплакивать несчастную судьбу
и ждать, когда в безвременье уйдут
остатки света и воспоминаний,
где солнце веселилось поутру,
взлетая в небо с крыши старой школы…
сочится дождь сквозь облачные шторы,
смеясь до слёз, что я опять умру.