По следу дерзай

Ирина Зуевич
По следу бежит собака,
то ползёт, то крадётся,
Последнего ждёт знака
рычит и воет койотом.

Затихнет и брюхом плотно
к земле - охоты сезон открыт.
К счастью путь - потный,
но не поможет рык.

По следу, по жесту, по тени
гадай, угадай, стремись.
Жар-птица мечтается всеми,
жар-птица - доступная высь.

Поступишься эгоизмом,
по следу, по жесту узнай,
О птице всё вызнай,
дерзай за счастьем, дерзай.


11.10.2017