Плохой сон

Алла Гуревич
Он ко мне крадется по ночам
Обнимает лапами, грозя
И несет вселенскую печаль
Я прогнать хочу...увы - нельзя
Потому что это - страшный сон
Вот пока его не досмотрю
Не исчезнет, и не сгинет он
Хоть иди и жалуйся царю

Припев
А снится мне, что дом сгорел
Что я от горя поседел
И что вернулась вдруг жена
Она мне вовсе не нужна
И что мне новый босс не дал
Большую премию в квартал
И что на женщин не смотрю
И что во сне я говорю

Выпил я снотворное вчера
И проспал так часиков до трех
И без сновидений - вот ура!
А потом - как будто бы подвох
Вдруг вздремнул и снова он пришел
И опять с собой принес печаль
Говорит- не расслабляйся, мол
Нету здесь ни мамы, ни врача

Припев -тот же

Бросил я работу навсегда
И на дальний остров улетел
Сон плохой не долетит сюда
У него других немало дел
Ну а я работаю, как вол
Будто землепашцем был рожден
Просыпайся - слышу - босс пришел
Жаль, что это был всего лишь сон