Любовь - терпение

Ирина Гыбина
Любовь - терпение?  Ну, что ж, давай терпеть.
О терпеливых будет помнить время.
Нам главное - пожить чуть-чуть успеть,
А не тащить размолвок глупых бремя.

От лучших встреч осталась лишь труха...
Мы моем руки - краски только блекнут.
Послушных овц, что в стаде пастуха,
Ведь большинство. Да их карают плетью.

Возьмёмся за руки, пойдём гулять под дождь.
Промочим ноги... Это всё пустое!
Любовь - терпение. И смысл в том хорош.
Давай терпеть!  Ведь, всё таки, нас двое!

(12 октября 2017)