Орёл, или решка?

Тамара Кошевая
Полярность желаний и явный конфликт интересов
Доверить обычной монетке никак не могу я,
Обычай порочен, он плох и заведомо бесов,
Но люди бросают, своею удачей торгуя.

Увы, нерешительность губит идею нередко,
И часто вредит исполненью хорошего дела,
Не факт, что покажет мне правильный выбор монетка,
А спорную истину я и сама б не хотела.

Презренный металл выбирает... а как же иначе?
Я делаю выбор, а сделав, его не меняю,
Бросают простую монетку друзья на удачу…
Орёл, или решка? А я… проскользнула по краю!