***

Владимир Ильин 9
Варяги на чёрных драккарах
Добивались чести Валгаллы,
Закаляли жестокость в пожарах.
Убивали и старых и малых,
               
Полыхали сосновые струги,
И рыдали оставшиеся в живых.
Клялись жизнью поморы-други
Отомстить один за троих.

Око за око - кровавая месть...
Перерезано горло врага...
И стоит в Беломорье – рунический крест.
След варяжский в русских снегах.