Куда ни кинь

Галина Романова 5
Куда ни кинь - повсюду ложь,
обман и подтасовка фактов.
И правду, истину не трожь
ни декларацией, ни актом.

Хоть полный список собери
всех подписантов, всюду правят
лгуны, под маской правдолюбцев
и счастье всем сулят на... блюдце.

Нальют коту и говорят, вот правда,
ее должно немного быть, награда
за преданность предателю, вору,
а впрочем, вам зачем и что я говорю?

Вы знаете, расклад такой, из зол
всех наименьших только слово, речь
и во время ушел и славно подошел,
а остальное, как ненужное отсечь.