Вечный обряд

Владимир Ильин 9
Пора сенокоса, мой цветик лазоревый!
Безжалостно лезвие косит подряд
Ромашку, полынь, корешок осокоревый....
Ведь ландыш и тот вышел весь, говорят

Расти беззащитное Флоры создание,
Ты - мой одуванчик, ты - солнце моё!
Жаль - столько потеряно дней в ожидании...
Промчалась гроза и подсохнет жнивьё.

Из стебля исчезнут нектарные росы,
Умрёт аромат свежесрубленных трав.
И сразу никчемными станут расспросы:
«Кто сделал?», «Зачем?», «Прав я или не прав?»

Тебя привезу я в луга заливные,
Там навзничь паду и свой пыл приструня,
Любимые волосы глажу льняные,
А ты, улыбаясь, целуешь меня.

Венок полевой, беззащитна и боса,
Плетёшь ты, аж кончики пальцев горят.
Мой цветик, настала пора сенокоса –
Безжалостный, вечный, хозяйский обряд.

Там впрок заготовят душистое сено,
В нём тесно сплетаются трупики трав.
Ведь жизнь так жестока, так счастье мгновенно,
Что гибнет Фортуна, на зеро сыграв.

Скосили цветы и букетик красивый
Поставили в вазочку - горный хрусталь
Всё, в доме порядок, уют молчаливый...
И я кем-то скошен так рано…А жаль!