Нам дня для улиц было мало

Виктор Васильков
Нам дня для улиц было мало
И когда звала нас домой,
Уже придя с работы мама,
Мы в играх были «с головой».

Нас «убивало» на «войнушках»,
Мы, оживая, шли вперёд
И в сон шептали на подушках:
«Ещё посмотрим, чья возьмёт».

Мы «подышать» бежали хлебом
К пекарне около реки
И на лугу под синим небом
В кострах картошечку пекли.

Мы под дождём не раз стояли,
Наивно верили, что вот
Мы наконец–то выше стали
И старше выглядим на год.

Бывало так, что нас ругали,
За двойку в школьном дневнике
И горе нам, когда лишали
Нас снежных гонок на катке.

Мы все росли без интернета
И были с книжками на «ты».
Мы с нетерпением ждали лета,
Чтобы любить в полях цветы.