Русский мужик

Валентина Путилова
Хоть на север,на  восток
Баба стала,как цветок.
Расцвела,как молодица
Венцианская царица!
Мужика не признаёт
Кулаки ему суёт.
Что такое?Что случилось?
Поменялось всё кругом
Завертелось,закружилось.
Время мчится колесом.
Ей понадобились платья
Не из ситца,из парчи
И заморские вдруг стала
Требовать лишь калачи.
То бананы,то сунели,
Чтобы бабе принесли
Да перечить ей не смели
Всё,что требует несли.
Позабыты грязь,корыто
Позабыт избушка-дом.
Даже это позабыто,
Что жила за мужиком.
А сейчас царицей стала
Венцианскою...Всё так..
Это только лишь начало..
Ты узнаешь мой кулак!
Русский я мужик...
Пусть сгину.
Ведь не просто Ваня я.
Золотую рыбку выну
Перекрою всё,друзья.
Перекрою и заставлю
Поработай .Не сиди.
От излишества избавлю
Так,что баба всё терпи.