***

Владимир Ильин 9
Ты весной, наверно, солнышко родилась,
Как предвестница желанного тепла.
Почему же поздно так, скажи на милость,
В мой печальный мир ты всё-таки вошла?

Глупо будет цепенеть в сердечной боли,
Чтоб сорвать волшебный праздник для двоих.
В аромате свежесорваных магнолий
Различаю чистый запах губ твоих.

Пальцы тонкие твои перебираю...
Мне бы петь, а я немею и грущу.
Знаю, что бы ты ни сделала, родная,
Претерплю, умерю гнев и всё прощу.

Снежной пылью кроет вороных упряжка.
Ты по сану - королева, видит Бог!
Укрощенный лев, как жалкая дворняжка,
У твоих, в клубок, свернулся ног.

И хоть многое по жизни не сходилось,
Мои помыслы прозрачнее стекла....
Ты весной, конечно, солнышко родилась,
Как предвестница желанного тепла.