Осенние листья

Галина Романова 5
Осенние листья, сезоны сменяясь,
то мчит наша жизнь, так ярко сверкая,
то снегом, то инеем, льдом и дождями,
и горстью, охапкой и валом, гроздями.

Осенние листья, зеленое золото лета,
кружат и вращаясь, на землю летят.
Безмолвно и тихо, шуршат как ответом,
последним оттенком и цветом светя.

Осенние листья - не сделано и не сбылось,
весенние планы и летний сумбур всех мечтаний.
Что нынче с холодным дыханием к нам прибыло?
Полярная ночь равнодушна, без лика и без желания.

Уснувших деревьев, застывший рисунок, узор,
скует холодами на время гигантский простор,
как белая лебедь так преданно нежно прильнет
к родимым местам и печально, и грустно вздохнет.