Ты запускаешь воздушного змея...

Александр Держивицкий
Ты запускаешь воздушного змея,
Легко разбегаясь по свежей траве.
Я делаю вид, что читаю хореи,
Под кроною ивы сижу в стороне.

Ты ловишь мой взгляд – я бездумно листаю
Нечитанный сборник каких-то стихов.
Бежишь от меня – я печально вздыхаю,
Ловлю в знойном воздухе запах духов.

Так день ото дня и уж близится осень.
Твой взгляд всё грустнее, противней строфа…
Эх, мне бы решиться. А если не спросит?...
- Скажи, этот сборник изданья «Дрофа»?

Мы запускаем воздушного змея,
Легко разбегаясь по свежей траве.
Заброшенный сборник каких-то хореев
Под кроною ивы лежит в стороне.