Пока надежда теплится в душе...

Ольга Александровна Волошина
Пока надежда теплится в душе,
Пока горит огонь наивной веры,
Законы жизни кажутся клише,
Заполонившими сознание без меры.

И чудится: к твоим ногам весь мир,
И нет преград пред силою желанья:
Способен стать оазисом пустырь,
Родник – возникнуть в камне изваянья.

Но мир непрост. И, как ушат воды,
Действительность порою тушит пламя,
В душе оставив мокрые следы
Совсем не с ароматом фимиама.

Как больно сердце заточить в тиски…
Оно не стынет, кровью истекая,
А рвётся от мучений и тоски
К свободе неба и покою рая.

В отчаянной и безысходной мгле
Таится искра в прахе прежней веры.
Но, возродившись в пламя на золе,
Она срывает тесной клетки двери.

Когда надежда светится в груди,
Когда огонь всесильной веры пышет,
То не страшны преграды впереди,
И только целью сердце жадно дышит.

2017 г.