Этим летом

Виктор Колесников 6
И этим летом, пусть нечасто,
Своих внучат средь знойных дней
Таскал с собою - чем не счастье? -
По всем оврагам средь полей.

По кручам тем и тем провалам
(Ещё есть силы и запал)
Таскал упорно. Так бывало
Своих детей сюда таскал.

Вот только правнуков едва ли
(Коль даст мне Бог дожить до них)
Я потащу в степные дали
Через овраги напрямик.

Я буду дряхлый, злой старик.