Телка Зорька. Рассказ в стихах

Люся Моисеенко
Я стояла у калитки
В ожидании подруг.
Из-за дома слишком прытко
Появилась телка вдруг.

Зорька! Поняла я сразу -
Через двор она жила.
Не сулила встреча радость -
Ведь бодучею была.

Под стоявшую телегу,
Сделав круг, нырнула я.
Зорька ринулась по следу,
Норовя догнать меня.

Опустившись на колени,
Морду сунула ко мне.
От ее прикосновенья
Дрожь ушла – тепло спине.

К мордочке просунув руку,
Стала шейку ей чесать.
Двигалась рука по кругу –
Спинку было не достать.

Ласка ей пришлась по нраву:
Ниже голову пригнув,
Примостилась ловко с краю,
Мне в колени нос уткнув…

Грозной оказалась с виду -
Резвость привлекла моя -
Пятки детские увидев,
Стала бегать как дитя.

09. 2017