ЖенЕ в День Рожденья

Дмитрий Матюшкин
Меня частенько к стенке приставляли,
И я тянулся в маленький свой рост,
И ножичком отметки оставляли,
Чтобы увидеть, как же я подрос.

И я вчера поставил росчерк длинный
На косяке простым карандашом,
Не для себя, а для жены любимой
(Хотя я мог  отметить и ножом).

Сегодня у супруги День Рожденья,
И я подвёл её к дверному косяку,
Хотел увидеть степень повзросленья,
(Втемяшилось же в бОшку мужику!)

Не поднялась на милиметр метка!
Не выросла жена, не повзрослела!
Налью вина, и закушу конфеткой -
Любовь моя опять помолодела!

11.10.2017