Я стихом поворожу

Анатолий Бесшапкин 2
Я люблю свою сторонку
И  стихом поворожу,
Припою, я песню звонко,
Что-то нынче расскажу.

Я люблю свою сторонку
Ширь полей, лугов - цветы.
«И тяну свою боронку» -
По ухабам суеты.

Почитаю я поэтов:
Языкова например,
Для кого-то канул в лета,
Для меня, он, как пример.

Иль Толстова почитаю,
Про раздольные луга.
И пишу, как понимаю,
«И вершу свои стога».

Нынче лучше «в электронке»
Изучать поэтов пыл,
А  в своей родной сторонке,
Я в опалу угодил.

Скажешь правду, как не слышат;
Про сады и про поля,
Но поэт лишь только пишет,
А дарует всё земля.

Проявлю своё уменье
И стихом поворожу…
Пусть цветут на удивленье,
Те сады, что сторожу.
12.10.2017г.