Из октябрьского блокнота 1

Олег Николаевич Майоров
     Паршивый день

Чай, кофе, книги,
Телевизор - в утешенье.
За окнами – паршивый день
Да липы голые, как тени,
Видны за струями дождей.

     Октябрьский пейзаж

Растаял иней утренний на травах
И рыжие опять стоят поля;
Кусты чернеют слева, справа -
Ведёт на станцию дороженька моя.

12.10.2017