На небе разбили яйцо... 12. 10. 2017

Геннадий Каплун
На небе разбили яйцо. Желток превратился в Солнце,
Белок в облака, скорлупу измельчают в снег.
Половинку свою она узнает в незнакомце.
Теперь осталось только совершить побег,

Но у него есть жена и, похожий на счастье, ребенок.
И она не одна, хотя одинока давно.
Снег на землю уже постелил миллионы пеленок,
А их согревают только сны и вино.

Непогода синоптиков лезет нахально в души,
Третьи сутки идет скорлупою яичной снег.
Стало морем безбрежным былое уныние суши.
Им бы смелости только и новенький Ноев кочег.

Но она не одна и ему разорваться не просто
И когда-то растает их сказочный снег,
И сойдут они тихо с покрытого белым помоста,
Не решившись на свой, обреченный на счастье, побег.