Живые облака

Солдаткин Михаил Александрович
Под вечер вновь исчезли облака,
на небе звезды в значимость играют,
и ветер не спешит издалека,
и тучи в темноте не наползают.

Возможно, где-то спят они в пути,
сбиваясь в заколдованные кучи,
висят всю ночь укромно - взаперти,
но в подлости - коварны и живучи.

Им некого в потемках удивлять,
все зрители - в объятиях Морфея,
но утром, как всегда, плывут опять,
от вредности вздымаясь и чернея.

Зачем осенней радости мешать,
вода с небес испортит настроенье
и луж, вокруг жилья не миновать,
в дождливое, худое воскресенье.

                11.10.17г.