Ночной сонет

Григорий Стазаев
Освещая кроны ивняка,
Что склонился над рекой прозрачной,
Солнца луч, то яркий, то невзрачный,
Просигналил нам издалека,

   Угасает вечер, дивный лес,
   Медленно в нирвану погрузился,
   И природы мир преобразился,
   Как сонет, исполненный на бис.

Лунный свет заполнен легкой дымкой,
Светлая дорожка по воде,
И любовь как феей-невидимкой,
По вечерней прибежит росе,

   Легким ветерком обнимет шею,
   Мягкою волною по груди,
   Не о чем я в жизни не жалею,
   И прошу Дарину: «приходи!»

И во сне, как лёгкое виденье,
Наяву, я встрече буду рад!
Приходи ко мне как наваждение,
Знаешь ты, что нет любви преград!

   Заискрилась трепетно надежда.
   Я тобою, радость, упоен,
   Между судьбами река сует безбрежна,
   Но, твоей харизмой окрылен!

Светлячок напомнил о мгновеньях,
Светлых как поэзия любви,
Ты сидела на моих коленях,
Целовала нежно до зари!

   Сел туман над тихою рекой,
   Одарив несбыточной мечтой!

    11.10.2017