Жили были...

Евгений Павлович Данилов
Жили были дед и бабка.
Был и дом, были и грядки.
Были дети-сыновья.
А ещё невестки, внуки.
Старым было не до скуки.
Приезжали по субботам
Внуки малость поработать.
Старший сын, его жена
На себя взяли дела
По хозяйству, по ремонту
Дома, печки-на зимовку.
Младший сын-гуманитарий.
Подготовил весь сценарий:
Что и как, где взять, купить,
Сэкономить, сохранить.
Так и жили бабка с дедом.
Говорили за обедом:
Как дела у внука, внучки,
Не собрались ли где тучки...
Как здоровье у детей,
Уж приехали б скорей...
Что для счастья нужно старым,
Знать-прожили жизнь не даром.