корабль

Валерия Исмиева
осень -
бушприты летних дорог,
доки забвенья.
зима –
сплошь паруса из другого мира.

ты знаешь этот корабль?
к какому припоминанью
зовут нас точки схода
между взлетевших бровей?
даль разлучений
раздувает полости ночи
вокруг печального лба.
в каждой
время мертво и таится новое солнце…

на вдохе
теряя свои очертанья,
впаду ли и я
в невесомость? выдыхая
пружинки из часовых механизмов
на белый -
красный крап катастроф
до первого снегопада…

живое стекло,
древняя смола юного утра
вбирает нас, атрибуты своей ворожбы
с ещё нерастраченной кровью,
стирает нами зазубрины, башни,
крошится по краям.
и этот звёздный субстрат –
спалившие краски горсти и губы -
белит ризами
торсы сгустившихся стуж.

мы висим в твёрдой воде,
пара энграмм,
точки исхода из круглого пейзажа,
из черепа мимира.
никогда – помнишь? это всегда.
и слишком много,
чтоб сохранить оболочку.

дирижабль пустоты
к исходу зимы
становится новым материком