Рисует ветер в небесах

Надея 2
               
 Рисует ветер в небесах -
 Из облаков произведенье;
 Свободен он и без оков -
 Ему знакомо вдохновенье!
 Шальным порывом разметал 
 Он гривы туч на небосклоне
 И,как волну их поднимал
 И вот,мой взгляд в закате тонет.
 Весь горизонт залит огнем -
 Пылающим,багряно-красным
 И ветер весело на нем
 Рисует парусник прекрасный.
 И вдаль,и ввысь моя душа
 Стремится вместе с парусами,
 Где создаются чудеса,
 Не только солнцем и ветрами!      

1999г