В синем городе, Над белым мрамором, Играло марево

Людмила Бганцева
В синем городе,
Над белым мрамором,
Играло марево.
Солнца луч прямой,
Падал наземь ,
Зарево.
И в руках твоих,
Я лежала беспробудно,
Замертво.
Сердцу кровь,
Душе небо.

До рассвета я читала стихи,
Умоляля тебя. Заклинала.
В жизни нету счастья и любви вопреки,
Если есть такие,то я не встречала.
Чаще всего в моем призрачном мире,
Есть люди гении и тени усталости.
И если в жизни твоей - я любовь, а ты не заметил,
Ну что ж. Нам мало осталось. Жалость.

Ты был моим мужем,
Когда то в начале,
Давно я тебе ничего не писала,
Я знала так будет,
Мне холодно в сладость,,
Другие миры не поделят.
Печали.
И ветер не будет трепать мои косы,
Машины, билеты, какая то слякоть,
Настанет зима, закует мир в морозы.
Память.

Мне хочется большего знать и вопросы,
Смешные, тщедушные.
Зря ты.Зря так.
Я косы отрежу.
Прольет дождь, все грозы
В месяц ноябрь.
Все вещи смяты.
Я сумку соберу и уеду в Питер.
Мне больше не хочется здесь смеяться.
Легкие люди мне нужны.
Легче.тебя, чего уж стесняться.

Как больно тебя не любить.
Какая прекрасная строчка.
И жизнь без тебя не прожить.
Точка.

12.10.2017 г.