Вам не понять

Ирина Мелешина
Вам не понять, и вам не жить в краю,
Где день проходит и  несёт войну.
Где  друга под ногами мина рвёт,
Посмотрит смерть и за собой зовёт.

Ей каждый говорит свою беду,
Она ответит: - Легче всем в Раю!
Там все друзья и нет совсем врагов,
Бросай проблемы всех земных оков.

Но я отвечу ей, конечно:-  Нет!
Хоть рядом и горит сейчас кювет.
Остались навсегда мои друзья,
Спать вечным сном, но эта их земля.

Земля ты моя соль, ты моя мать,
И каждый за тебя готов отдать.
Свою улыбку, радость на устах,
Чтоб свет увидеть яркий в образах.

12.10.2017