Душа отныне к сердцу далека

Нелли Тайшикова
Душа отныне к сердцу далека.
Течёт река соленая сквозь устье.
Напьются чаем тёмные глаза -
А я,
Как мёртвая,
Проснусь под утро.

Остатки чая высыпать на блюдо -
Гадать любовь.
Да упаси нас Бог!
Я пахну гелем для души от душа
И шоркнув пяткой проступлю порог.

Геройский пыл у сердца исчезает.
А я стою,
Сложив в карманы руки.
Не помогает.
Да, но согревает -
Меня, хотя бы, от столичной стужи.

Обрывок фразы выбросить в окно.
Где утешение найти беспечной?
Но всуе веровать -
Грешно.
Ведь есть конец любви, что "вечна".

Я вижу слепок искреннего чувства.
Растаял он -
Как снег растаял.
В себя по новой там где пусто
Вернусь уставшая, худая...

Но стану жить.
И вновь светить.

#NellyTay
Nelly Tayshikova