Тогда мы жили в светлом замке

Константин Воробьёв 3
Тогда мы жили в светлом замке.
В походы часто я ходил.
И мир ещё не знал про танки.
И пуль ещё никто не лил.

Меч и доспехи, два кинжала,
вот вооружение моё.
Твоё: вуаль и слова жало.
Такое было житиё.

Осадой враг на нас нагрянул.
И тёмным замок сразу стал.
От крови вражьей, будто пьяный,
жильё я наше защищал.

Сражался день, и ночь, и десять.
Но видно силы не равны.
И вот когда поднялся месяц,
к тебе прорвались всё ж они.

И стрелы в грудь тогда я принял,
чтоб ты успела ускользнуть.
И на губах моих лишь иней.
А ты продолжила свой путь.

Скиталась долго или мало,
про то не ведаю сейчас.
Но счастлива с другим ты стала.
На этом брошу свой рассказ...

Через века тебя я встретил
и больше уж не отпущу.
Но если кто в грудь бить наметил,
то как и прежде защищу.