Дай Бог!

Иван Странник 2
          Мысли, приходящие в голову, когда большая часть жизни уже позади, карьера сделана, дом построен, ребёнка родил, дерево посадил:

          Не нужно сильно расстраиваться, думая о том, чего уже не суждено, о будущем, которого не увидишь, потому что это не твоё будущее. Каждому предопределён свой отрезок времени, в конце которого стоит жирная точка. Все, что за этой точкой - уже не твоё. Нельзя выпить море, объять необъятное, у жизни свои законы, которые не принимать как должное - значит только портить себе настроение и психику.
          Кому-то не суждено увидеть правнуков, а кому-то и внуков. Какая мне разница, каким будет мироустройство через 30-40 лет и насколько шагнёт вперёд цивилизация в ближайшие 100-150 лет? Если сравнить сегодняшний день со 150-тью годами раньше, надо полагать, что будет много интересного... А на кого будут похожи и кем станут мои правнуки? Увы, нельзя выпить море. А может и хорошо, что нельзя? Ведь не все и не у всех в этом будущем хорошо и безоблачно. Смиренно принять объективную реальность как должное и будь, что будет!
          Дай Бог, чтобы в оставшиеся 20-25 лет все было не хуже, чем сегодня! Дай Бог как можно дольше радоваться всему, что может радовать человека! Дай Бог мужества для преодоления негатива, которого в эти годы будет предположительно больше, чем в предыдущие! Дай Бог в последние годы не прозябать в нищете, одиночестве и болезнях!
          Дай Бог!