Что со мною творишь ты, Луна?

Людмила Альшакова
Полнолуние чудо творит,
Свет его доведёт до безумия;
И безудержно сердце стучит
И утеряно благоразумие.

Тянет силой упорно к себе,
Укрывает тревожным сиянием;
И иду я по лунной тропе,
Без сознания, как на заклание.

Что со мною творишь ты, Луна?
Я безвольна совсем, в твоей власти.
Может быть, я в тебя влюблена
И от этого мучают страсти?