Неожиданный сюрприз

Геннадий Пилипчук
- Да что за день такой сегодня,
- мяукал Барсик-почтальон.
- Чего за мною по посёлку
бежит собачий «батальон»?
Не знал причину внук-Барюся,
со страха топорща усы -
Что бабушка ему прислала
в посылке гору колбасы.

иллюстрация Ирины Зенюк.