Волшебство осени

Ирина Писанская
Словно бабочки порхают,
Листья жёлтые кружат,
Всем вокруг напоминают:
Наступил, мол, листопад…

Тихий «шёпот» под ногами
Скажет шелестом: «Прости…»
Листья, будто бы от мамы,
На полгода вновь ушли…

Разлетаются листочки:
Серпантин над головой,
И как пёстрые цветочки
Расцветают надо мной…

Завораживают краски,
Очаровывают взор,
Наблюдаем чудо, сказки:
Чудной осени узор!