Что еще ожидать?

Надежда Захарова 7
Рядом с речкой, упрятанной борами,
Вымирает гряда деревень.
Воронье заметалось укорами,
Покидая у дома плетень.
Прозябает старик на завалинке,
Потерял он покой и уют.
Никогда не снимает дед валенки:
Ноги мерзнут и спать не дают.
Жизнь его окропляла невзгодами:
И война, и соха позади…
Носит воду он кружкой – не ведрами.
Что еще ожидать впереди?