Скоро полночь

Ивченко Светлана Владимировна
Скоро полночь. Пора бы в кровать:
Завернуться в халат после душа.
А мне вовсе не хочется спать,
И брожу я в сетях равнодушно.

Ничего не ищу для себя,
Никому не пишу, не читаю.
Просто ночью я, тихо любя,
О тебе об одном вспоминаю.

Скоро полночь. Минута одна,
Жизнь одну на двоих разменяет.
Всё! Нули на часах! Тишина.
Новый час новый день начинает.

3 минуты я в следующем дне
Без тебя, без любви проживаю!
А напротив , в соседнем окне -
На гитаре мужчина играет...

По-губам вижу - песню поёт,
Пальцы гладят гитарные струны

Он волнуется очень и ждет...
Но она не придет ночью лунной.

Уже полночь. Сосед мой и я
Одиночеством ночи укрыты.
Но, мне кажется,  слышала я
Его песню ..хоть окна закрыты.