Найти слова мне осени печальной...

Владислав Бусов
           Эта улица мне знакома,
           И знаком этот низенький дом

                Сергей Есенин


Найти слова мне осени печальной
О времени багряно-золотом,
И чтоб звучало это не банально,
И озаряло тихим светом дом.
Тот дом родной родительский поэта,
Что по сей день живёт в его стихах,
Не потому ли первозданным светом
Горят костры в рябиновых садах ...

                Октябрь 2017 г.