Раз пошла такая масть...

Олечка Макарова
на «Гимн тому рублю пою» (Сергей Мудрейший)
http://www.stihi.ru/2017/10/11/2773

Раз пошла такая масть -
Наверху... все любят красть...
Производство всё продали - (95%)
Получают дивиденд...
Народ с голода страдает,
А у них.. на всё... патент!..

За квартплату платим Тыщи,
А они всего рубли...
С Нас содрать... - ещё где - ищут,
Весь Народ как ****ли?!

То на ваучер оденут,
То повысят цены все.
На Дефолт Нас будто в вену,
Что меняемся в лице...

Поменяв рубли на evro,
То сменив на баксы их -
Всё в офшоры... - нет не дремлют -
Всё воруют у Своих...

Как же Рубль поднимет цену?
Коль у власти - каждый Вор.
Вот в Китае б за измену... -
Им Расстрел бы и Позор!