Виктор, а может быть Вектор...

Александр Гранов
"Остановите, Вите надо выйти!"
                А. Химчук


Мы векторы суть, вне схемы,
сплошная алгебра судеб.
Вектор, куда ты нас сунешь,
жизни решая дилеммы...

Вектор вну;тренней правоты,
внешние рвет несвободы,
торит пути сквозь невзгоды,
тянет в объятия мечты...

Вектор вну;тренней нищеты,
скрепом Христа обрезанья,
душит мирские желанья,
в схиму зовёт, на кресты...

Вектор вну;тренней чистоты,
гонит тщеславия мысли.
Все в голове - радость выси,
в ней явь пустословья, в ней сны...

Вектор, каков ты мой Вектор,
с мордой, с лицом ли ты, с ликом,
с хваткой банкировой липкой,
буду ль с тобой человеком...

Конфликтная сумма стрелок,
бегущих куда-то всуе,
жить не хотят они в сумме,
без стрессов, "горячих" белок...