Спор убивает

Павел Апидамский
Спор убивает истину,
                мой друг!
Но кто-то мнит,
       что в нём она родится.
Пора бы уж
          давно определиться,
как разорвать
          порочный этот круг.
Представь
      хоть на минуточку себе
сюжет такого спора антиподов,
где каждый видит
           лишь свою свободу,
что означает
           – снова быть беде!
Тут лишь одно желание бурлит –
как одного себя
             родного слушать,
неважно,
    коль свою сорвало "крышу",
он только
     рявкнуть громче норовит.
Матфей напомнил верные слова,
что смысла нет
        пред свиньями метать
тот бисер,
       чтобы что-то доказать*,
да только нынче
              во главу права
поставлены,
       а мудрость где-то там,
как нищенка,
         ютится по задворкам.
Ей нынче
      нету места на пригорке,
чтоб дать работу
             мыслящим мозгам.
21.09.17.

* Христос сказал: "Не давайте святыни псам
  и не бросайте жемчуга пред свиньями,
  чтобы они не попрали его ногами своими и,
  обратившись не растерзали вас"
         "Евангелие от Матфея,гл.7-я"