Blind Man

Михаил Белоногов
Опять «чернуха» и проруха…
Не будет «ни пера, ни пуха»,
а значит, некого послать…

Окстись, старуха-повитуха,
когда слова, пронзив два уха,
как Артемидина стрела,
убьют циничностью навылет…
Последней мыслью будет: вы ли,
весною пели соловьём,
но к осени - сочитесь злобой?…
И в вечном трауре Ниоба
мелькнёт в окне… за окоём
души, сознания и взгляда
уйдет…
Вдохнёшь: вам это надо?
И выдохнешь: мне больше нет…

А путь давно за половину…
Легко обрезать пуповину… 
и погасить прозренья свет…

октябрь 2017