Главный звук

Алексей Якимов
Я ненавижу те часы,
Когда в пустой холодной ночи
Мои наручные часы
В тиши ночной как гром грохочут!
И отдаётся каждый «тик»
В мозгах как выстрел из засады.
Я эту тишину постиг
Сполна, и знаю: очень надо
Её заполнить до краёв
Настоем звуков повседневных -
Простых как хлеб. И я готов
К таким счастливым переменам.
А самый главный звук ночной,
Он как спасенье, как награда -
Чтоб кто-то в тишине ночной
Сопел во сне тихонько рядом...