Машка Вместо эпилога

Ширма Марина
В хлопотах пролетели дни.
Пора было возвращаться в город.

Манюша теперь почти не появлялась в доме, но, как и прежде, каждое утро на порожке лежали ночные трофеи.

Однажды и эти подношения перестали появляться. И саму кошку мы больше никогда не видели.

Она ушла так же, как и появилась - неожиданно. Может, кому - то ещё решила устроить экзамен на отзывчивость?

Машкин отпрыск вырос большим, умным и ласковым котом.
Не нарушая традиций своей мамы, Рыженький тоже спит у всех понемногу, тем самым выражая любовь и доверие, но новый день, неизменно встречает со мной.

И хотя муж упорно зовёт его Барс, эту кличку он игнорирует.
Но стоит только крикнуть вдогонку: «Рыженький!»

Кот оборачивается и смотрит проницательным взглядом так, словно ему доступны самые сокровенные наши тайны. И от этого взгляда становится немного не по себе…