Подражая Есенину

Вера Михалева
             Милая деревня, колокольный звон ,
             Старая церквушка ,купол золочен ...
             Вдаль бегущей змейкой льется речки синь,
             В водах отражаются веточки осин.

             Отогрей мне душу, грусть -тоску отсрочь!
             Заводи тальянку ,пропоем всю ночь!
             Вспомню я подружку, что была мила,
             Отыщу я хату , где она жила.

             Скошенными травами вечер опьянен...
             Помнишь ли поэта, что в тебя влюблен ?
             Убежим до утрени в поле на покос,
             По траве раскинулось золото волос...

             Появились в небе всполохи зари,
             Потянулись  с косами в поле косари.
             Выглянуло солнце в красном пиджаке.
             И полощут бабы беды на реке...