Неловкий жест и этого не будет

Галина Дьячкова
 
Смеркается. Спешат куда-то люди…
Мы встретились на жизненном пути.
Но странное предчувствие в груди,
Неловкий жест и этого не будет:

Не будет ночи с хитрою луною,
Исчезнут капельки на проводах,
Растают звёзды на твоих губах,
Угаснут искры меж тобой и мною.

Боюсь себе разлуку напророчить.
Сопротивляться не хватало сил,
И каждый нерв во мне заголосил,
Раскрыв внезапно тайну между строчек…

…И зазвучал в моей душе сонет...
Купаясь в нежности мы встретили рассвет.