Просто ситец, просто синий...

Геннадий Чирясов
Просто ситец,просто синий,
но он,как кусочек небес.
А что может быть неба красивей?
Разве лишь,осени праздничный лес.

Я назвал бы тебя чистым небом-
так бездонна твоя глубина,
светлым,ласковым лесом,
но всё это только слова.

Не передать им,как ни печально,
всё,что хочется тихо сказать.
Как была,ты останешься тайной,
которую мне не разгадать.

Просто ситец,просто синий-
твоё платье,но это обман и без
преувеличений скажу:не носили
и не носят
любимые ситец других-все от небес.


А как же иначе?..Богини!
Им подобает,им в тон-
быть даже неба красивей
и в ситцевом платье простом.